Cómo cocinar un T-Bone Steak Al sartén
Uno de los placeres que más alegría nos da es probar los cortes especiales como el que va a ser objeto de esta publicación. Se trata del T-Bone Steak, un corte especial que tiene en el centro un hueso con forma de letra T.
Este corte se encuentra muy frecuentemente en los países de habla inglesa y se caracteriza porque ese hueso con forma de T separa dos piezas de carne distintas, una a cada lado del hueso: una de solomillo y la otra de entrecot de lomo.
Como las dos partes son partes nobles de la ternera, es un corte muy apreciado que hoy vamos a aprender a cocinar de la forma más tradicional, utilizada tanto en Reino Unido como en los Estados Unidos de América.
Los Ingredientes:
1 sabrosador de carne (consomé)
2 T-bone
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de hierbas
1 cucharadita de pimentón ( paprika)
4 dientes de ajo finamente picados
1 pimiento naranja (Chile)
1 pimiento amarillo (Chile)
¼ taza de aceite de oliva
Pizca de pimienta
La Preparación
1.En un recipiente coloca el oliva y agregué cebolla en polvo, las hierbas, el pimentón, los ajos, el sabrosador de carne y pimienta, integra muy bien para unificar.
1.En un recipiente coloca el oliva y agregué cebolla en polvo, las hierbas, el pimentón, los ajos, el sabrosador de carne y pimienta, integra muy bien para unificar.
2.Toma los t-bone y coloca la mezcla de oliva sazonado para sazonarlos, en un sartén caliente coloca los t-bone para cocinar muy bien sellando completamente por todos sus lados.
3.Cuando los t-bone estén a 3 o 4 minutos de terminar su cocción según el punto coloca los pimientos ( chiles) en julianas para rostizarlos bien y servir juntos.
TIP CULINARIO: Te recomiendo que no pases de cocción los t-bone ya que perderás textura, te lo recomiendo a ¾ como muy cocido.
DATO CURIOSO: El T-bone es un corte maravilloso porque reúne dos piezas de carne suculentas: el solomillo y el entrecot. La parte más pequeña es la del primero y la de mayor tamaño del segundo.
El corte se realiza de la parte baja del lomo de ganado vacuno. No obstante, existen varias clases de T-bone porque en algunos casos se realiza en una parte más alta del lomo e incluye dos partes de entrecot y ninguna de solomillo. Una controversia más en el mundo de la gastronomía, aunque podemos asegurar que el T-bone clásico sí contiene tenderloin o solomillo.
El corte se realiza de la parte baja del lomo de ganado vacuno. No obstante, existen varias clases de T-bone porque en algunos casos se realiza en una parte más alta del lomo e incluye dos partes de entrecot y ninguna de solomillo. Una controversia más en el mundo de la gastronomía, aunque podemos asegurar que el T-bone clásico sí contiene tenderloin o solomillo.
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