Beneficios del Consumo de frutas y verduras




Consumir verduras y frutas no es solamente un consejo de los nutricionistas para llevar una dieta equilibrada. También es una garantía para tener salud y una buena calidad de vida, ya que estos alimentos nos aportan muchos beneficios.


Las vitaminas y minerales presentes en los alimentos vegetales nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunitario. De este modo, conseguimos subir las defensas para enfrentarnos ante cualquier virus, bacteria, hongo o parásito de manera natural.


El consumo regular de la mora contribuye de buena manera a aquellas personas que padecen enfermedades con sintomatología inflamatoria.
Gracias a su aporte de nutrientes, la mora sirve para tratar enfermedades como la artritis 




La fresa es la única fruta que tiene las semillas en su exterior y, ¡puede llegar a tener hasta 200!






El mango es la fruta más elegida del mundo –y no solo dentro de la raza humana–. ¡Los chimpancés la prefieren!








Sabias que los aromas de la zanahoria estimulan el apetito!

Comerla cruda fortalece los dientes y las encías. Ingerir verduras crudas como la zanahoria mejora el riego sanguíneo bucal y evita que las bacterias se adhieran a los dientes. Además, el flúor, presente en alimentos como las zanahorias, espinacas o manzanas, es un mineral fundamental para mantener en buen estado el esmalte dental y evita la aparición de caries.





La vainica que es el único vegetal que contiene los nueve aminoácidos esenciales, dándole el nombre de “súper vegetal” o “vegetal maravilla”. Esta característica la convierte en una fuente completa de proteína.
Este vegetal contiene además mucha fibra (especialmente del tipo soluble) y vitamina C, un escaso valor energético debido a su escaso contenido de carbohidratos, y un alto contenido de vitamina B6 y ácido fólico:
  • Proteínas
  • Fibra
  • Vitamina C
  • Vitamina B6
  • Ácido fólico
Las vainicas son un alimento completo e importante en una dieta para adelgazar.
Se recomiendan mucho para personas con enfermedades cardiovasculares, enfermedades degenerativas y cáncer.
Por su fibra la hace especialmente indicada para la prevención y tratamiento del estreñimiento. Es buena para las personas con colesterol sanguíneo elevado.
Ayuda al proceso de la digestión.
Posee además un efecto diurético y depurativo, por lo que se recomienda a personas con enfermedades de retención de líquido y de presión alta (hipertensión arterial).

Por su contenido de vitamina B6, puede ayudar a reforzar el sistema inmune, aliviar las náuseas y a tratar síntomas del síndrome premenstrual y la menopausia.

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